审核评估期间教师教学工作须知

作者:dls    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-15 

1121-25日,教育部审核评估专家将对我校教学工作进行检查。专家会通过调阅材料、听课看课、观摩实验、查阅试卷和论文、深度访谈、学生座谈以及现场考察等多种形式,证实问题,诊断分析,对我校教学工作做出客观公正的评价并给出改进建议。为保证我校审核评估工作顺利进行,现对教师教学工作提出以下要求:

1.要认真学习审核评估应知应会。要掌握审核评估的基本知识,包括学校办学的基本状况(主要有办学定位、人才培养目标、学校发展战略、学校办学基本数据、校风校训等),学院层面的基本情况(主要有学院基本概况、办学定位与目标、办学思路、教学中心地位落实、教改思路、专业建设和课程建设举措、学院办学特色等)。

2.要做好各项教学准备工作,依据教学大纲进行备课,按照教学进度表进行教学。要保证学生作业布置的量和质,并做到及时批改和反馈。

3.上课时要带相关教学文件(包括教学大纲、授课记载簿、教材、备课笔记、课件等),授课记载簿记录详实,便于专家检查和交流。

4.要遵守教学纪律,不得私自调停课,应提前5分钟到教室,不得提前下课。

5.要加强对学生课堂学习管理,合理安排学生上课座位,要求学生不得迟到早退,上课不得使用手机,禁止学生带食品进入课堂。

6.要强调学生课程复习预习要求,运用有效的教学方式方法,多用启发式、案例式、讨论式进行授课,推进课堂教学交流和学生的有效参与。

7.要熟悉本专业发展报告,应掌握所教课程对学生知识、能力、素质培养应起的作用。

8.实验室室管理人员要全天在岗。实践教学指导教师要抓好教学秩序,保证学生出勤率。教学大纲、备课笔记、实验指导书、授课情况记载簿等文件齐全,记录完整。实验室运行记录(实验室工作日志簿、学生实验运行记录簿、实验室开放记录簿等)需填写详实,台账齐全。

9.审核评估期间所有教师手机要24小时开通,工作时间应配戴校徽。

10.如教师被指定参加访谈,不得推辞。专家访谈中,应关闭手机,并客观具体地回答专家的提问。

 

 

 

                                   教务处

20161114



地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051
盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2016