我校学生在全国高校日语作文大赛中获得佳绩

作者:dls    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-29 

近日,第十三届“中国人日语作文大赛”评选结果揭晓,我校叶磊老师和钱露露、张力文老师分别指导的2名学生的参赛作品荣获大赛佳作奖,学校被授予“园丁奖”称号,同时获得由日本外务省提供的价值20万日元的日本原版图书奖励。

中国人日语作文大赛是由日本外务省、中日文化交流协会发起的,由日本侨报社、日中交流研究所联合举办的,最具影响力的全国性日语作文类竞赛。今年,全国共有188所高校选送优秀作品4029篇,经预赛、复赛等多个环节,大赛组委会从中评出佳作奖211篇,园丁奖38项。此次,在学院的精心组织和专业教师的悉心指导下,我校日语专业141班邱怡婷、151班成晓倩同学完成的2篇作品脱颖而出,获得大赛佳作奖。这是我校日语专业学生首次入围国家级学科竞赛并获奖,反映出专业办学水平与学生应用能力正在显著提升。

第十三届“中国人日语作文大赛”佳作奖获奖名单:http://duan.jp/jp/2017211.htm

 



地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051
盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2016