校办、信息化办《关于非学生校园卡换卡的通知》

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-3-26 

各教学院部、各部门、各单位:

由于一卡通平台中非学生人员身份信息缺失,无法实现卡人唯一对应,同时为推进学校信息共享,规范持卡人实名身份管理,根据学校会办通过的校园卡身份认证方案,学校将开展非学生人员的校园卡换卡工作。

一、时间:换卡过渡期从2019年4月1日至2019年9月30日。

二、范围:校园卡非学生用户,包括正式教职工(含离退休人员)、思源物业临时用工人员、其他临时人员。

三、换卡流程具体注意事项如下:

1. 3月底,学校教职工、思源物业临时用工人员将统一发放新的校园卡,教职工新卡的账号统一使用学校工资号,思源物业临时用工人员新卡的账号统一使用思源物业所编的工号。其他临时人员需要申请新卡的请首先填写《公务就餐卡申请表》或《临时就餐卡申请表》,再根据申请表流程要求进行办理。外聘教师等与学校各部门具有工作关系的临时人员可申请办理公务就餐卡,其他临时人员可申请办理临时就餐卡。

2. 过渡期内新卡、旧卡可以同时使用,但旧卡将被停止现金充值。新卡没有预充值,使用新卡前请充值和圈存。新卡初始查询和消费密码统一设置为持卡人身份证码后六位, 最后一位是X的以数字0代替。

3. 请旧卡持卡人在2019年9月30日前将旧卡余额消费完毕,过渡期后,旧卡将停止使用。对于过渡期内未能消费完毕的旧卡,2019年9月20日后持旧卡人员可到一卡通服务柜台办理旧卡余额划转新卡手续,或者退款手续(具体流程由财务处另行通知)。

4. 过渡期内,未消费完毕的旧卡如果发生丢失,请按原有方式及时挂失,不再补卡,挂失三天后可到一卡通服务柜台办理旧卡余额划转新卡手续,或者退款手续。

5. 使用完美校园APP或圈存机进行圈存的用户请务必在过渡期内对旧卡和银行卡进行解绑,然后重新绑定新卡和银行卡,具体操作详见《完美校园APP解绑、绑定手册》,以便将圈存校园卡账号从旧卡更换为新卡。

6. 需要办理余额划转的用户必须由本人持旧卡(或挂失旧卡的账号)、新卡、本人身份证到一卡通服务柜台办理并登记。用户只能划转本人名下的旧卡余额到自己名下的新卡。

7. 需要办理旧卡余额退款的用户,请持旧卡(或挂失旧卡的账号)、本人身份证、本人银行卡,到一卡通服务柜台填写《旧卡余额退款申请表》并办理。

8. 新进教职工到人事处报道后带本人身份证到一卡通服务柜台领取校园卡,免办申请手续。

四、一卡通人工服务电话:88168617;联系人:郑老师(信息化办;地点:博学楼D305西

       一卡通服务柜台地点:南校区大学生活动中心西南角学生事务中心;北校区第一餐厅西南角。

附件:

1. 公务就餐卡申请表.docx

2. 临时就餐卡申请表.docx

3. 旧卡余额退款申请表.docx

4. 完美校园APP解绑、绑定手册.doc

                                             

   校长办公室   信息化办公室

2019年3月26日



地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051
盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2016