我院召开全体学生干部工作大会

作者:牛春颖    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-5-7 

56日下午,在南校区博学楼C201教室,我院召开全体学生干部工作大会。学院党总支书记沈晓梅作主题发言,学生科科长王秀莉、全体辅导员、各班班级干部与学生会全体成员共计110余人参加。

沈书记指出,大学生在校期间除了课堂上知识的学习,还要注重能力和素质的全面培养。她在指出学院学生干部存在的问题及具体表现后,就如何做一名优秀学生干部提出了自己的看法。一是要实现一个目标,努力做到成人成才,成为践行社会主义核心价值观的先行者;二是要做到德才兼备,理论及思想政治素质过硬,实践及业务工作能力超群;三是要遵循三三法则,做到高标准、高要求、高效率,具有责任心、耐心、细心,提高主动性、积极性、创造性;四是要处理好四种关系,学习、工作和生活的关系,干部与同学的关系,干部之间的关系,干部与老师的关系;五是要具备五种素质,即政治思想素质、业务素质、能力素质、心理素质与集体素质;六是要培养六种能力,即组织管理能力、学习研究能力、分析判断能力、科学决策能力、语言表达能力与团队协作能力。

本次学生干部工作大会是外国语学院学风建设推进月系列活动之一,旨在通过此次活动使学生干部明确职责,提高工作效率,力争在全院形成积极向上的良好氛围。

  

 



地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051
盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2015