我院开展“525我爱我,塑造阳光心态——说出对自己的爱”微博互动活动

作者:李亚飞    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-5-25 

525,我爱我,认真的我,高兴的我,欢快的我,逗比的我,陶醉的我,走神的我,美丽的我,妩媚的我,可爱的我,爱上不同的我,爱自己,爱生活。”525日,是全国大学生心理健康日,我院开展了“525我爱我,塑造阳光心态——说出对自己的爱”微博互动活动。活动中,同学们踊跃参与、纷纷在微博上表达对自己的爱、对生活的感言,并配图表达此刻的心情。

 

由来:为引导大学生关注自身的心理健康,2000年,“5.25全国大学生心理健康节在北京师范大学拉开帷幕,健康节取“5.25”的谐音我爱我,意为关爱自我的心理成长和健康,活动的主题是大学生人际交往和互助问题,口号为我爱我——走出心灵的孤岛2004年,教育部,团中央,全国学联办公室向全国大学生发出倡议,把每年的525日确定为全国大学生心理健康日。

 

 

 

 

   

 

 



地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051
盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2015