我院开展庆祝妇女节主题活动

作者:黄刘鎏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-3-8 

阳春三月,春风送暖,万物复苏。36日,为了迎接第107个国际妇女节,我院策划开展了一场题为“我为你庆祝节日”的主题活动,在校园餐厅、图书馆、教室等地与各个岗位的女性工作者开展庆祝活动,为全校女教职员工送去了节日的问候和衷心的祝福。

宿管阿姨,我想给你个拥抱。

同学们首先来到宿管阿姨的值班室,向一直在生活上贴心照顾、帮助我们的宿管阿姨表达了由衷的感谢。

“阿姨,谢谢你们辛勤付出,给我们营造了干净整洁舒适的生活环境。”

“阿姨,谢谢你们每天早起目送我们出门,晚上守候我们回家,给了我们家的温暖。”

“阿姨,谢谢你,我想抱抱你,可以吗?”

同学们依次与宿管阿姨拥抱,用行动表达内心的感激之情,用拥抱传递温暖与感动,让疲惫化为安慰留在心头。

来往的同学纷纷表示支持此次活动,也并为其他宿管阿姨送上了节日的祝福。

食堂阿姨,我想摸一摸你的手。

同学们来到熟悉的食堂,看着辛勤的食堂阿姨已经在提前为晚饭做着准备,将五花八门的菜式摆放整齐。阿姨熟练地将一个个鸡蛋打在滚烫的铁板上,正反煎炸,保证口感好样式好。同学们向难得空闲的阿姨送上了节日的问候。

“阿姨,妇女节快乐,谢谢你们每天为我们准备这么多美味可口的饭菜。”

“阿姨,节日快乐,谢谢你们一直为我们的健康成长辛勤忙碌。”

“阿姨,谢谢你,我想摸摸你的手,可以吗?”

同学们认真地抚摸阿姨的手,粗糙却温暖的双手让人倍感亲切,将千言万语化为无声的感激留在指尖。

老师,我想跟你说:“您辛苦了。”

英语152的同学们在节日到来之际为张玉翠老师送上了他们亲手制作的发卡,并向老师表达了感激之情:“老师,您辛苦了。”教师是太阳底下最光辉的职业。同学们纷纷向老师送上了节日的祝福:“愿您桃李满天下,春晖遍天涯。”一个小小的发卡,一句简短的问候,饱含了同学们对老师由衷的感谢。

此次活动拉近了同学与宿管阿姨、食堂阿姨以及任课老师之间的关系,同时也丰富了同学们的课余文化生活,让学校的女教职员工充分感受到了节日的温暖。

  

 

 



地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051
盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2016