我院举办“中国风传统文化”朗诵比赛

作者:赵玉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-21 

  621日晚,在博学楼C101,我院举办“中国风传统文化”朗诵比赛,钱丁同学主持,学习部潘雨晴、赵婧同学和办公室钱瑜同学担任评委。

  活动中,刘绍敏、尹馨悦同学用一首《大漠敦煌》将辉煌磅礴、悠久沧桑的敦煌文化渲染得淋漓尽致。闵瑞同学则大胆地采用歌唱形式,在改编的《明日歌》里传达珍惜时光的心愿。樊星月、葛吟霜、戴余情同学用抑扬顿挫的声音吟诵出《茅屋为秋风所破歌》,昔日杜甫忧国忧民的形象跃然眼前。最后,朱安莲同学用温柔的语调,缓缓道出《终有一天,你会遇见爱情》。

  比赛结束,主持人宣布获奖结果:尹馨悦、刘绍敏获得一等奖,朱安莲获得二等奖,闵瑞、樊星月、葛吟霜、戴余情获得三等奖。

                                           



地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051
盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2016