我院组织2018级新生观看盐城优秀舞台剧《十品半村官》

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-30 

 1129日晚1930分,我院组织2018级新生在亭湖区文化艺术中心广电Media剧场观看盐城优秀舞台剧《十品半村官》。本次舞台剧由阜宁县淮剧团出演。

“知丈之堤,以蝼蚁之穴溃”,村官腐败不可轻视,淮剧《十品半村官》上演了一场信念与权欲真实的博弈。该剧主要讲一个农民当上村民主理财小组组长后的阻力、坚守、围困和冲突。全剧通过“讨印”、“盖章”、“刨树”、“偷章”、“诉情”等戏剧片段,勾勒出一则“谁来管村官”的现实故事,揭示了百姓情怀就是家国情怀,百姓命运就是时代命运的一个缩影的社会现实。

本剧在展现了我们中国农村文明进程的同时,也让同学们了解了改革开放40周年以来我国农村的变化。观剧结束后,同学们感叹祖国母亲的伟大,纷纷表示要扎实学好专业知识,在新时代的中国故事里,谱写每个人的新篇章。

 





地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051
盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2016