我院举行“墨香染归心,素笺抒柔情”主题家书活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-12-19 

    12月11日晚7点,在博学楼D211-D210,我院实践创新部举行了"墨香染归心,素笺抒柔情"主题家书活动。活动面向全体大一新生,此次活动旨在通过写家书这一传统方式向父母亲人表达自己离家后的思念之情,同时也向家长们展示学生近一学期自身的变化。
    同学们都认真地在信纸上写下“家书”二字,每个人都在认真思索着,一笔一画都充满思念之情。我院之所以举办这一活动,目的在于在科技发达的现今鼓励同学们以书信抒情传承中国传统文化,同时也可以弘扬中华美德挖掘家书在培养道德情操、促进家庭和谐中蕴含的文化价值、道德价值和社会价值,引领家庭成员传承良好的家风家训,共建社会主义家庭文明新风尚。
    通过这次活动,同学们表示家书让大家表达了平时不敢说出的心里话,增进了对“家”的理解,同时家书也在新年到来之际给远方的家人带去了自己深切的思念。







地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051
盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2016