外国语学院开展“新春送温暖,扶困暖人心”家庭经济困难生走访慰问活动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-1-17 

为贯彻国家精准帮扶政策,把党和国家对家庭经济困难生的关怀落实落细,进一步做好我校困难生认定和资助工作,我院在寒假期间开展了“新春送温暖,扶困暖人心” 家庭经济困难生走访慰问活动。

116日下午,外国语学院党总支书记谷文华,学工办主任王秀莉,学生辅导员周良尧前往2017级学生樊星月家中探望,给学生送去新年礼品和慰问金。谷文华与樊星月的爷爷奶奶亲切交流,详细了解她的家庭情况,并向爷爷奶奶讲解了国家、学校的资助政策,听取了他们需要学校协助解决的困难。王秀莉向学生的爷爷奶奶反馈了该生在校学习、生活方面的表现:樊星月同学在校刻苦学习,不仅学习成绩优异,而且自担任我院学生会分团委副书记以来,一直勤勤恳恳,为同学们提供真诚的服务,是同学们学习和生活中的好榜样。樊星月是爷爷奶奶一手带大的,在寒假期间也在兼职,找了一份超市银员的工作,希望能减轻爷爷奶奶的家庭负担。樊星月本人也表示,爷爷奶奶年纪渐长,身体状况不如从前,自己将继续努力学习专业技能,提高综合素质,成长为一个对社会有用的人。

今后,外国语学院还将一如既往地开展对贫困学生的帮扶活动,不仅关注家庭经济困难学生的物质生活,还要更注重对他们的人文关怀,切实把教育的育人功能落到实处。







地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051
盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2016