四川外国语大学博士生导师王寅教授来我院作学术报告

作者:李亚飞    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-10 

49日下午,在南校区土木馆报告厅,四川外国语大学博士生导师王寅教授来我院作题为《语言理论与英语教学》的学术报告。报告会由学院副院长齐金花主持,院长刘平、专业系教师、学生代表200余人参加。

王寅教授从语言要素、交际工具、相关学科和教学大纲四个方面阐述了语言的定义。他立足英汉对比的视角,从宏观和微观两个角度讲解认知法分析词素的非常之道,把机械枯燥的单词记忆转化成生动有趣的推理演绎。王寅教授强调只有教师、学生的素质提高,才能真正走进21世纪外语教学。

王寅,四川外国语大学语言哲学研究中心主任,外国语文研究中心研究员、二级教授、博士生导师,国家社科基金通讯评审专家。历任中国英汉语比较研究会副会长、全国语言符号学研究会副会长、中国认知语言学研究会副会长、中西语言哲学研究会会长等职务。主要研究方向为语言哲学、认知语言学和英汉对比。主持完成国家社科基金项目2项,省部级科研项目多项;在《外语教学与研究》、《外国语》、《中国外语》等重要期刊上发表论文200余篇,出版著作20余部,先后5次获得省级社科优秀成果奖,曾多次入选“学科高被引作者榜”。

  

 



地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051
盐城工学院外国语学院 版权所有 © 2008-2016